Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 05.08.2022 19:46   
  • Общественники намерены помочь вологодским производителям зайти в федеральные торговые сети

  • В Администрации города состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды. Эксперты наметили план работы на год.

    На первом заседании комиссии в новом составе был выбран ее председатель. Им стал ранее занимавший этот пост генеральный директор ООО «СВ-Нефть» Сергей Кислухин.

    На первом заседании комиссия обратила внимание на необходимость продления рассмотрения вопроса поддержки вологодских производителей и распространение их продукции в торговых сетях.

    «Этот вопрос курирует председатель Общественного совета Юрий Тарасов. Мы хотим помогать нашим вологодским производителям быть на плаву и заходить на различные торговые точки. Кроме того, на заседании мы обсудили возможность внесения в Гражданский кодекс РФ вопроса, касающегося аренды площадей. Сейчас такой законопроект находится на втором чтении. Грубо говоря, если он вступит в силу, то за неправильное использование арендованной площади у арендодателя ее могут изъять. Поэтому мы хотим разобраться в этом вопросе и помочь предпринимателям», — прокомментировал Сергей Кислухин.

    Переизбрали председателем комиссии по закупочной деятельности Администрации Вологды и Юлию Головкину. Член Общественного совета города накануне также провела первое заседание своей комиссии с обновленным составом и наметила план работы на год.

    «В ближайшее время мы бы хотели встретиться с представителями Департамента городского хозяйства и ФАС, чтобы обсудить закупочные процессы. Конкурсы на реализацию важных инфраструктурных объектов отменяются из-за замечаний со стороны ФАС к потенциальным подрядчикам, что приводит к сдвигам по времени. Это невыгодно городу, потому что мы живем в сезон: лето у нас короткое, зима длинная. Поэтому, чтобы избежать ошибок, мы хотим, чтобы обе стороны встретились и обговорили все имеющиеся вопросы», — рассказала председатель комиссии.

    В этом году комиссия также намерена следить за реализацией национальных проектов и использованием средств от экономии после торгов. Эксперты рассмотрят и финансовые вопросы, связанные с подготовкой к Новому году в части приобретения гирлянд и других украшений областной столицы.


Дарья Самодурова

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: