Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 11.06.2022 16:37   
  • Организацию летнего отдыха и досуга детей и молодежи в Вологде обсудил Общественный совет города

  • Организацию летнего детского досуга обсудила комиссия по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета города Вологды. Вопросы на повестке дня — трудоустройство юных вологжан и отдых в детских лагерях.

    На данный момент в Вологде функционируют 47 лагерей дневного пребывания на базе 35 школ и 12 учреждений дополнительного образования. Смены длятся с 1 по 21 июня. Для детей организовано двухразовое питание.

    «Принимали лагеря представители Управления образования Администрации города совместно с ГУ МЧС России, Управления МВД города Вологды, Росгвардией и представителями сферы здравоохранения. Из 47 организаций шесть были приняты с незначительными замечаниями, нарушения незамедлительно устранены. Согласно актам приемки, в этом году в дневных лагерях отдохнут 4067 детей. В прошлом, пандемийном году отдохнул 3991 ребенок», — сказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

    Начались смены в двух загородных лагерях, которые числятся на балансе города: «Изумруд», рассчитанный на 310 человек, и «Единство» — на 124 человека. Все путевки уже разобраны.

    Особое внимание уделено летнему трудоустройству юных вологжан, в том числе состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В 2021 году было организовано шесть трудовых бригад в составе 50 подростков для так называемых трудных подростков. Сейчас идет формирование бригад.

    «Подростки будут трудоустроены в Центре социальной помощи семьи и детям на две недели в качестве подсобных рабочих. Планируется организовать девять трудовых бригад и привлечь 56 подростков. Таким образом, решается вопрос об организации летнего досуга трудных подростков, а также дается возможность немного пополнить семейный бюджет», — отметил заместитель Мэра города Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

    В областной столице запущен профилактический проект «Тимуровцы ТОС» — совместный проект ВГООСП «Муниципальная стража» и ТОС «Водники». Ребята помогают патрулировать микрорайон, закрашивают надписи с рекламой наркотиков, участвуют в познавательных мероприятиях и полезных встречах.

    Волонтерский центр города Вологды проводит мероприятия для трудных подростков. В летний период будет проведена спартакиада: руководитель центра пригласила команды предприятий и организаций города сразиться с ребятами в различных видах спорта.

    «В Вологде продолжает работу социально значимый проект "Город детства". В июне работают 20 площадок, в июле и августе их станет по 35. Все площадки проходили проверку, в том числе общественниками. Были выявлены небезопасные объекты в микрорайоне Прилуки, но нарушения были устранены. Сейчас поступают обращения по адресу Огородный переулок, 3а, — будем отрабатывать. Ежедневно каждую площадку проекта посещают порядка 30 детей. Это значит, что проект процветает и работает на благо жителей города», — сказал председатель комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета города Вологды Владимир Шепель.

    В 2022 году в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды» выделено порядка 800 тыс. рублей на выплату заработной платы подросткам, участвующим в работе ремонтных бригад общеобразовательных учреждений. На выделенные средства планируется создание 326 временных рабочих мест, включая проект «Город детства». 

Тамара Жигайлова

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: