sovet.vologda-portal.ru: Новости: http://sovet.vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=467939&SECTION_ID=151
23.05.2022

28 заявок от вологжан поступило на премию Общественного совета города

28 заявок от вологжан поступило на премию Общественного совета города

В Вологде завершился прием заявок для участия в премии Общественного совета города «Мы — вологжане! Мы активны!». Всего на конкурс представлено 28 проектов, реализованных в 2021 году. Все принятые заявки с 23 мая по 5 июня будут выставлены на онлайн-голосование на странице Общественного совета Вологды в социальной сети. По его результатам проекты получат дополнительные баллы.

«В этом году вологжане стали активнее заявляться на премию, о чем говорит общее количество заявок по сравнению с прошлым сезоном. Самой популярной номинацией, как и в 2021 году, стала «Культурная столица». На участие в ней поступило шесть заявок. Также отмечу, что многие из номинаций, где ранее были единичные заявки, теперь вызвали гораздо большую активность. Премия призвана выявить и поддержать активных граждан, представителей общественных организаций, которые реализуют свои социально значимые проекты на благо нашего города. Тем самым они вносят свой личный вклад в развитие Вологды, делают ее более современной и интересной. В конечном итоге, настоящее и будущее нашего родного города зависит от каждого из нас», - рассказал председатель Общественного совета города Вологды Юрий Тарасов.

Для участия в премии «Мы — вологжане! Мы активны» допускаются проекты, реализованные в прошлом году на территории города. Эксперты проанализируют заявки на соответствие этому критерию. При определении победителей конкурса также будут учтены результаты общественного голосования. Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета.

Напомним, «Мы – вологжане! Мы активны» — это конкурс социально направленных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни вологжан. Соискателями могут стать организации, в том числе общественные, предприятия, учреждения, которые работают на территории Вологды, а также жители города в возрасте от 14 лет. В этом году открыто семь номинаций: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная». В Вологде премия проводится во второй раз. В 2021 году на конкурс поступили 19 проектов, реализованных в разных сферах.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. © sovet.vologda-portal.ru