Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 23.10.2019 13:40   
  • Часть средств, сэкономленных на закупке новогодних украшений, направят на установку в Вологде новых остановок и урн

  • Такое решение озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам заседания Общественного совета города. Первоначально на закупку новогодних украшений было выделено из бюджета города 15 млн рублей, однако в ходе торгов сумма снизилась почти вдвое - до 7,8 млн рублей. Соответственно экономия составила более 7 млн рублей.

    Мэр Вологды предложил часть сэкономленных средств - порядка 2,8 млн рублей направить на приобретение и монтаж дополнительных остановочных комплексов в разных микрорайонах. Еще на 500 тыс. рублей планируется закупить новые урны. Оставшаяся часть суммы пойдет на повышение зарплат работникам бюджетной сферы в рамках исполнения указов Президента России.

    «Идею об установке новых остановок в микрорайонах подали сами жители, так как по этому вопросу поступает очень много обращений. Члены Общественного совета инициативу поддержали, я сразу же дал поручение профильному департаменту провести конкурсные процедуры и выбрать те места, где будут стоять остановки. Всего этих комплексов будет более 30. Мы планируем, что они появятся до Нового года», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также на заседании Общественного совета был представлен проект украшения города в 2019 году. В контрактные обязательства подрядчика из Санкт-Петербурга вошли ремонт и монтаж уже имеющегося оборудования, установка новых украшений, конструкций и иллюминации. В частности, на пл. Революции будет установлена новая 15-метровая искусственная ель с новогодними украшениями, а на Кремлевской площади - уже имеющаяся в распоряжении города. Скверы, парки, мосты украсят праздничные растяжки, консоли, гирлянды и другие виды иллюминации.

    «В этом году для горожан будет сюрприз - появится три объемно-пространственные композиции в виде фигуры Деда Мороза, Снеговика и елочного шара. Первые две фотозоны высотой около 3,5 метра украсят пл. Революции, шар диаметром около 4 метров появится на проспекте Победы. Спроектированы новые точки подключения различных световых конструкций. Также мы установим живую 20-метровую ель на пл. Дрыгина и 19 живых елей в разных микрорайонах города», - рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

    На заседании Общественного совета города поднимались и другие вопросы: условия хранения новой иллюминации, привлечения населения и активистов ТОСов к украшению микрорайонов, создания единой новогодней концепции.

    «Такие вещи, как закупка новогодней иллюминации, сегодня необходимы, если мы позиционируем себя как туристический центр. В новогодние и рождественские каникулы, конечно, город должен выглядеть достойно. Красивыми должны быть не только центральные улицы, но и микрорайоны», - отметила заместитель председателя Общественного совета Вологды, руководитель комиссии по закупочной деятельности Юлия Головкина.

    По итогам обсуждения общественники решили создать две рабочие группы. Одна будет заниматься вопросом новогоднего украшения в микрорайонах, участники второй будут курировать вопрос установки новых остановочных комплексов.

    «Решили, что в эти группы будут приглашены эксперты из различных сфер: архитекторы, художники, дизайнеры. В города есть, которые могут предложить интересные идеи как по концепции новогоднего украшения Вологды, так и по новым остановкам. В скором времени организуем еще одно заседание, на котором соберем все наши идеи и предложения, а затем представим их Мэру и Департаменту городского хозяйства», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    Добавим, что иллюминация в городе, по контракту, должна быть смонтирована до конца ноября. Исключением станет новогодняя ель на пл. Революции, которую установят в первой декаде декабря - после завершения ежегодной выставки «Российский лес».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: