Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 31.05.2019 17:40   
  • В Вологде началось формирование нового состава городского Общественного совета

  • О начале этого процесса объявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов. Действующий состав Общественного совета Вологды был сформирован в июне 2018 года, и сейчас, спустя год, его полномочия истекают.

    «Общественный совет служит связующим звеном между органами администрации, депутатами, жителями, он очень гармонично влился в структуру управления городом. Совет в его нынешнем составе отработал год и очень активно принимал участие во всех сферах жизни Вологды. Любая значимая проблема обсуждалась общественниками, проводились комитеты с приглашением всех заинтересованных сторон. Проработано более 50 важнейших вопросов, среди которых благоустройство набережной, качество питьевой воды, работа общественного транспорта, а также одна из ключевых тем - Стратегия-2030. Хочу сказать представителям Общественного совета огромное спасибо за активную жизненную позицию, за грамотные решения, за неравнодушное отношение к судьбе нашего города. Мы всегда пытались находить компромисс и вырабатывали решение, которое устроит всех», - поблагодарил за работу действующий состав Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Формирование нового состава Общественного совета пройдет по регламентированной процедуре. В него, как и ранее, войдут 33 представителя городской общественности.

    «По регламенту я и Глава города предоставляют в Общественный совет по 11 кандидатур. Это необходимо сделать до 10 июня 2019 года. Еще 11 человек выдвинут наши общественные организации. В конце июня будет сформирован и начнет работать Общественный совет в новом составе. Если вы энергичны, любите наш город, хотите сделать его лучше, я приглашаю вас принять участие и заявлять свои кандидатуры. Давайте вместе работать и вместе решать сложные задачи», - сказал Сергей Воропанов.

    Конкурсный отбор в состав Совета среди общественных организаций будет проведен с 10 по 20 июня. Представители Совета, утвержденные Мэром и Главой города Вологды, путем голосования определят 11 кандидатур от НКО. В конце июня будет проведена конференция Общественного совета города Вологды.

    Добавим, Общественный совет города Вологды работает с 2010 года. Все социально значимые преобразования вначале проходят экспертизу совета, получают рекомендации и только после этого отправляются на окончательное согласование в структуры власти. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: