Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 05.04.2019 19:10   
  • В состав Общественного совета Вологды избраны два новых эксперта

  • Конкурс на включение в Общественный совет города Вологды завершился в областной столице. Своих представителей выдвинули некоммерческие организации города Вологды. Сегодня, 5 апреля, были подведены итоги заочного голосования. В состав Общественного совета Вологды вошли Михаил Громов, представляющий автономную некоммерческую организацию «Федерация автомобилистов Вологодской области», и Людмила Потаева, представитель Вологодской региональной общественной организации Центр возрождения искусства материнства «Я - МАМА».

    Свое мнение высказали 22 члена Общественного совета, представленные Главой и Мэром города Вологды. 86 % голосов было отдано за Михаила Громова, который принял решение войти в состав комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства. 73 % голосующих высказались за Людмилу Потаеву, которая будет работать в составе комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества.

    «Мне предстоит работать в комиссии по градостроительству и городскому хозяйству, и в этом году общественникам совместно с Администрацией города предстоит огромный объем работы в этом направлении. Это и строительство новых социальных учреждений, и масштабные ремонты дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У меня есть опыт работы в сфере строительства, уверен, что его можно будет применить с пользой на благо города, в том числе в системе общественного контроля», - рассказал член Общественного совета города Вологды Михаил Громов.

    «Меня, как представителя Центра материнства интересует вопрос формирования семейных ценностей, этот как раз тема, которую курирует комиссия по социальной политике. Также очень интересует экологическое направление работы, его ведет другая комиссия, но, возможно, мой опыт будет полезен коллегам. Очень приятно, что появилась возможность поработать в Общественном совете Вологде, где между городским властями и общественниками выстроено эффективное взаимодействие», - пояснила член Общественного совета города Вологды Людмила Потаева.

    Два новых эксперта заняли вакантные места, которые образовались после выхода из состава Совета по собственному желанию Ольги Смирновой, представлявшей движение «Настоящая Вологда» и иеромонаха Никандра. Он в настоящее время назначен на должность в Московском патриархате, сменил место жительства и не может являться членом Общественного совета города Вологды.

    Действующий состав Общественного совета Вологды был сформирован в июне 2018 года. В него входят 33 представителя разных сфер - экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы. Они представлены на паритетных началах Мэром города Вологды, Главой города и общественными организациями областной столицы.

    В составе Общественного совета работают 4 комиссии: по социальной политике и развитию гражданского общества; по экономическому развитию и имущественным отношениям; по вопросам градостроительства и городского хозяйства; по мониторингу закупочной деятельности. Все социально значимые вопросы обязательно проходят экспертную оценку совета. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: