sovet.vologda-portal.ru: Новости: http://sovet.vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=403787&SECTION_ID=4446
27.12.2018

Место строительства Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Место строительства Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Такое решение принято, поскольку в ходе интернет-обсуждения было выявлено использование технологий по накрутке голосов. Специалисты посчитали, что необходимо пересмотреть результаты голосования.

Накануне, 25 декабря, голосование за место размещения Ледовой арены было завершено. С результатом 3667 голосов победила площадка Конева - Архангельская, на втором месте оказался участок в Осаново - 3254 голоса, третье место заняла территория около СКК «Вологда» - 1283 голоса и замкнул рейтинг III Южный микрорайон с 277 голосами.

В ходе изучения результатов специалисты обнаружили, что за некоторые варианты были отданы голоса с фейковых страниц. Поэтому теперь подведением итогов займутся представители Общественного совета и приглашенные эксперты. Им будут предоставлены все результаты бланочного голосования, а также результаты интернет-голосования без учета фейковых страниц. Кроме участвовавших в голосовании четырех территорий в обсуждение будут включены и другие варианты, предложенные вологжанами на различных встречах. Изучив все предоставленные материалы, общественники окончательно определят территорию, где разместится новая Ледовая арена. Свое мнение они озвучат в январе 2019 года.

Напомним, первоначально на голосование были выставлены 3 варианта. За них вологжане высказывались на официальном сайте Администрации Вологды, а также с помощью специальных анкет 1 декабря. 19 декабря голосование на сайте было обнулено и запущено вновь в связи с поступившим предложением от ветеранов обсудить еще один вариант размещения спортобъекта - вблизи Осановской рощи. Губернатор области Олег Кувшинников поручил проработать такую возможность. По итогам обследования специалисты сделали вывод, что территория подходит для строительства Ледовой арены.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. © sovet.vologda-portal.ru