Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 27.12.2018 08:10   
  • Место строительства Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

  • Такое решение принято, поскольку в ходе интернет-обсуждения было выявлено использование технологий по накрутке голосов. Специалисты посчитали, что необходимо пересмотреть результаты голосования.

    Накануне, 25 декабря, голосование за место размещения Ледовой арены было завершено. С результатом 3667 голосов победила площадка Конева - Архангельская, на втором месте оказался участок в Осаново - 3254 голоса, третье место заняла территория около СКК «Вологда» - 1283 голоса и замкнул рейтинг III Южный микрорайон с 277 голосами.

    В ходе изучения результатов специалисты обнаружили, что за некоторые варианты были отданы голоса с фейковых страниц. Поэтому теперь подведением итогов займутся представители Общественного совета и приглашенные эксперты. Им будут предоставлены все результаты бланочного голосования, а также результаты интернет-голосования без учета фейковых страниц. Кроме участвовавших в голосовании четырех территорий в обсуждение будут включены и другие варианты, предложенные вологжанами на различных встречах. Изучив все предоставленные материалы, общественники окончательно определят территорию, где разместится новая Ледовая арена. Свое мнение они озвучат в январе 2019 года.

    Напомним, первоначально на голосование были выставлены 3 варианта. За них вологжане высказывались на официальном сайте Администрации Вологды, а также с помощью специальных анкет 1 декабря. 19 декабря голосование на сайте было обнулено и запущено вновь в связи с поступившим предложением от ветеранов обсудить еще один вариант размещения спортобъекта - вблизи Осановской рощи. Губернатор области Олег Кувшинников поручил проработать такую возможность. По итогам обследования специалисты сделали вывод, что территория подходит для строительства Ледовой арены.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: