Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 19.12.2018 20:23   
  • 42 проекта, разработанные в рамках «Народного бюджета ТОС», переданы в Общественный совет Вологды

  • Активисты ТОС направили на рассмотрение Общественного совета 42 народные инициативы, которые в ходе общегородского голосования получили наибольшую поддержку. Теперь экспертам предстоит их оценить и вынести свое заключение.

    Каждый ТОС представил от одной до четырех заявок, это зависело от выделенной суммы. Напомним, в зависимости от числа жителей, проживающих на территории, ТОСы получили 500 тысяч, 1,5 млн или 2 млн рублей. Представленные на рассмотрение экспертов Общественного совета касаются создания детских и спортивных площадок, освещения, благоустройства подходов к школам, организации пешеходных переходов и так далее.

    «Мы приняли все заявки, по оформлению вопросов не возникло. Полные списки проектов со сметами всех территориальных общественных самоуправлений направлены на обсуждение в Общественный совет Вологды. Всего - 42 инициативы. Эксперты рассмотрят каждую из них. Проект «Народный бюджет ТОС» важен тем, что жители самостоятельно при помощи рейтингового голосования определили приоритетные для своих микрорайонов проекты, с учетом средств, которые заложены для определенного ТОСа. Все они будут реализованы в 2019 году на «народные» средства», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

    Напомним, всего по инициативе Мэра города Сергея Воропанов в бюджете 2019 года будет выделено 36 млн рублей на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС». Голосование за предложенные вологжанами инициативы состоялось 1 декабря. В нем приняли участие почти 16 тыс. человек. По городу было открыто 32 пункта, проведены поквартирные обходы, опросы жителей.

    Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые. Муниципалитет перенял успешный региональный опыт, который три года назад предложил ввести Губернатор Олег Кувшинников. Идея проекта заключается в предоставлении права жителям самостоятельно распределить бюджетные средства на благоустройство городских территорий.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: