Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 15.10.2018 18:41   
  • Ход приватизации муниципального имущества оценили эксперты Общественного совета Вологды

  • Этот вопрос эксперты обсудили на очередном заседании комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды.

    «Всего в 2018 году приватизировано 48 объектов недвижимости, два из них – объекты культурного наследия. На сегодняшний день Прогнозный план приватизации исполнен на 76 %. От продажи объектов в декабре 2017 года в бюджет города поступило порядка 130 млн рублей», – прокомментировал начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Вологды Дмитрий Шумов.

    Приватизация муниципального имущества проводится по трем причинам. Во-первых, в бюджет Вологды поступают дополнительные доходы. Во-вторых, этот процесс направлен на восстановление, реставрацию и сохранение объектов культурного наследия на территории города при помощи частных организаций. В-третьих, после приспособления объекта недвижимости под коммерческую деятельность появятся новые рабочие места для жителей города.

    Еще один вопрос, который рассмотрели эксперты, - это качество питьевой воды в областной ситуации.

    «Сейчас ситуация улучшилась, вологодская вода соответствует выверенным стандартам. Однако необходимо идти дальше – до 2023 года запланирован ряд мероприятий для улучшения качества воды, в частности, закупка нового оборудования», – прокомментировала начальник базовой лаборатории МУП ЖКЗ «Вологдагорводоканал» Татьяна Харитонова, присутствующая на встрече.

    По каждому вопросу эксперты составили ряд предложений. Рекомендации направлены для рассмотрения в соответствующие органы и профильные департаменты городской Администрации.

Айнур Жабагина

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: