Общественный совет города Вологды
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 19.06.2018 19:13   
  • Новый состав Общественного совета будет сформирован в Вологде до конца июня

  • О досрочном роспуске действующего состава городского Общественного совета заявил сегодня на заседании президиума Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он объявил о необходимости реорганизации этого органа общественного контроля. Важно сделать работу совета более эффективной.

    «Общественный совет это связующее звено между жителями города и Администрацией. Я возлагаю очень большие надежды на этот общественный орган. Он должен играть более значимую роль в жизни города и его жителей. И его система должна быть отлаженной и всем понятной, поэтому, проанализировав работу, на сегодняшнем заседании Общественного совета я принял решение распустить действующий состав и избрать новый. Разрабатываем стратегию дальнейшей работы, чтобы вологжане были максимально вовлечены в жизнь нашего города», – прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

    Одной из причин реорганизации является необходимость приведения в соответствие законодательством РФ списка представителей совета. В его состав не могут входить муниципальные служащие, сотрудники государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Сейчас к такой категории относятся 6 членов совета, и по закону они должны сложить полномочия. Еще двое общественников заявили о выходе из состава Совета по собственному желанию. Также в связи с переездом в другой город пост председателя Общественного совета покинул экс-директор телекомпании ГТРК «Вологда» Игорь Павлов.

    Как было заявлено сегодня, в таком урезанном виде Общественный совет Вологды не может нормально функционировать, к тому же его активность оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня были объявлены выборы нового состава, который планируется сформировать до конца июня.

    До этого момента работу продолжат действующие члены Общественного совета. Деятельность органа будет возглавлять Максим Выдров – председатель Комиссии по развитию гражданского общества.

    «Я считаю решение по роспуску состава логичным. У нас за это время поменялся Мэр города Вологды, по предложению которого сформирована треть состава совета. Ушел председатель, уйдут еще некоторые члены совета. Так что получается весомую часть состава необходимо поменять. Если мне предложат войти в новый состав, я соглашусь, потому что я считаю очень важной эту возможность – работать на благо города», – отметил Максим Выдров.

    В обновленный состав Общественного совета состав войдут 33 вологжанина. Он будет сформирован по прежнему принципу. Кандидатуры на паритетных началах предложат Мэр города Сергей Воропанов, Глава города Юрий Сапожников и общественные организации Вологды.

    Одно из важных решений – включение в состав обновленного Совета общественной комиссии по мониторингу госзакупок и представителей диаспор. Также предполагается расширить функции уже существующих комиссий: по социальной политике, по экономическому развитию и имущественным отношениям, по вопросам градостроительства и городского хозяйства и по развитию гражданского общества.

    Прием заявок от некоммерческих организаций начинается с 20 июня и продлится до 25 июня. Представители общественников могут заполнить заявление по форме, размещенной на официальном сайте городской администрации и предложить кандидатуры вологжан, которых бы они хотели видеть в составе Общественного совета. Заявление и необходимые документы принимаются по адресу: Каменный мост, 4, каб. 76 или по телефону: 72-48-14.

    Добавим, Общественный совет – это консультативный орган, созданный при Администрации Вологды, общественный контроль, через который проходят все важные городские законопроекты в различных сферах. Решения совета носят рекомендательный характер, но городские власти всегда учитывают мнение общественников, представляющих различные категории населения.

    Распущенный сегодня состав Общественного совета был сформирован в январе 2017 года и должен был проработать еще три года. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: