Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 31.03.2017 11:02   
  • Более 610 миллионов из федерального и областного бюджетов планирует привлечь Вологда в 2017 году

  • Планы по наполнению бюджета представил Департамент экономического развития Вологды представителям Общественного совета Вологды. Заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям состоялось накануне.

    «Были рассмотрены такие важные вопросы, как формирование бюджета на 2017 год, пополнение доходной части бюджета и оптимизация расходов. В этом году работа Общественного совета ведется в новом формате. Важно, что на встрече присутствовали представители бизнеса, с которым состоялся конструктивный диалог. Администрация представила планы по наполнению бюджета в 2017 году. В ответ они также высказали свои идеи по участию в федеральных программах. Для нас это взаимодействие очень важно», - отметил заместитель Мэра Вологды Алексей Макаровский.

    Областная столица подала документы на участие в семи государственных программах. Планируется, что больше всего федеральных средств поступит от Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели Вологда получит 381 миллион рублей. Деньги пойдут на строительство и покупку жилья для переселенцев.

    Привлеченные средства пойдут и на проведение работ по укреплению Набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя. Около 18 миллионов из федерации и пять миллионов - из областного бюджета.

    В планах Администрации - сделать этот участок одним из ключевых места для отдыха туристов и горожан. При этом будет сохранена деревянная архитектура, но размещаться там, в основном, будут офисные здания, гостиницы, сувенирные магазины. Проект рассчитан до 2022 года.

    Кроме того, на условиях софинансирования будут выделены деньги на капитальный ремонт сбросного канала гидроузла на плотине в Михальцево, ремонт дворов в рамках проекта «Единой России» «Городская среда», строительство школы на улице Северной.

    «По информации, представленной Департаментом экономического развития города, понятно, что в рамках участия муниципалитета в различных федеральных проектах и программах, в этом году уже будет привлечено свыше 600 миллионов рублей. Между тем, мы планируем разработать возможные варианты дополнительных источников финансирования с заделом уже на 2018 год. Так, на уровне правительства России реализуется множество программ по поддержке и субсидированию представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Наша задача - принять участие в данных федеральных проектах и тем самым привлечь в Вологду дополнительные средства», - рассказал председатель комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города Вологды, генеральный директор ЗАО «СКДМ» Василий Галюк.

    Представители комитета планируют рассмотреть различные варианты, но особое внимание уделить условиям для привлечения инвестиций, взаимодействию с крупным бизнесом, а также поддержке малого и среднего предпринимательства. Добавим, подобные встречи представителей городской Администрации с кураторами комитетов Общественного совета проходят еженедельно. На них обсуждаются самые актуальные для города вопросы.

Ольга Хрипина

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: