Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 24.03.2017 14:05   
  • Представлять БК «Чеваката» спонсорам как социальный проект предложил Мэр Вологды Андрей Травников

  • Такое предложение Андрей Травников озвучил накануне на заседании Общественного совета города. Один из вопросов, которые обсуждали члены комиссии по социальным вопросам, касался судьбы баскетбольного клуба. Напомним, городские власти приняли решение о прекращении финансирования команды «Вологда-Чеваката» в будущем сезоне.

    В этом году в городском бюджете средства на содержание команды предусмотрены лишь до июня, то есть до окончания спортивного сезона. Речь идет о сумме в 35 млн рублей. На второе полугодие, в соответствии со сметой, представленной руководством клуба, необходимо еще 75 млн рублей. Но в городской казне таких денег нет.

    В течение нескольких месяцев руководство БК «Чеваката» предпринимало самостоятельные попытки поиска спонсоров. Они не увенчались успехом. Мэр Вологды Андрей Травников предложил поменять стратегию и предложить бизнесу не просто финансирование профессионального спорта, а участие в социальных проектах клуба.

    Отметим, что в течение последних нескольких лет команда является самым социально активным клубом в стране. Игроки «Чевакаты» регулярно проводят открытые уроки в детских садах и школах, призывая детей заниматься спортом. Совместно с городской и областной федерациями баскетбола и вологодской баскетбольной спортивной школой клуб проводит множество турниров для дошкольников, школьников, студентов, ветеранов.

    «Те наработки, которые есть в Вологде, действительно уникальны. Далеко не в каждом городе профессиональный клуб так активно участвует в популяризации массового спорта. Возможно, будет правильнее представлять потенциальным спонсорам именно этот проект. Думаю, предприниматели понимают, что ни одна спортивная команда не сможет окупить вложенные средства. Поэтому не проявляют коммерческого интереса. А вот поддержка социальной инициативы - это другое дело», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Как оказалось, у баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» даже есть концепция такого социального проекта. Он называется «Баскетбол через всю жизнь». Теперь предстоит предложить его предпринимателям, чтобы понять насколько им это будет интересно. Мэр Вологды выразил готовность лично участвовать в подобных встречах.

Алена Закатаева

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: