Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 24.03.2017 12:10   
  • Проект Фонда развития города представил Общественному совету Мэр Вологды Андрей Травников

  • Загрузка плеера
  • Речь идет о реестре социальных проектов, которые может поддержать бизнес. Мэр предложил активистам рассмотреть возможность и необходимость создания подобной структуры.

    «Предлагается составить перечень социальных проектов и социальных инициатив, где требуется внебюджетная поддержка. В этот перечень могут входить как проекты общегородские, инициированные в свое время Администрацией города, так и инициативы или просьбы общественных организаций. Подобных предложений масса, и я считаю, что не Администрация должна решать, кого поддерживать, а кого нет», - отметил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Предполагается, что решение о внесении той или иной инициативы в список будет принимать Общественный совет. Это могут быть самые различные проекты: издание книги, проведение общегородской акции, реставрация или установка памятников и многое другое. Сейчас рассматривается два механизма. Первый, когда спонсоры сами решают, на какой именно проект потратить деньги, и перечисляют их целенаправленно. Второй - когда меценаты готовы помогать анонимно. В этом случае распределением средств займется попечительский совет, в который войдут члены городского Общественного совета.

    «Конечно, Общественный совет берет в разработку эту тему, в ближайшее время рассмотрим ее на комиссия, подробно вникнем в суть вопроса.. Но в целом, в первом приближении, конечно, все это видится очень правильным. Все это будет, на наш взгляд, повышать прозрачность взаимоотношений бизнеса и городских властей для решения важных, я подчеркну, социальных задач для вологжан», – прокомментировал председатель Общественного совета г. Вологды Игорь Павлов.

    Отметим, что зачастую бюджетный кодекс не позволяет городским властям финансировать отдельные социальные инициативы. В таких случаях муниципалитеты, в том числе и Вологда, обращаются к бизнесу. В областной столице институт государственно-частного партнерства уже имеет свои традиции и наработки. Социально ответственные компании активно участвуют в городских проектах: оказывают шефскую помощь школам и детским садам, выступают партнерами и спонсорами благотворительных и культурных акций. Теперь эти отношения выйдут на новый уровень.

    Планируется, что в течение следующих двух недель активисты примут окончательное решение относительно поддержки создания Фонда развития города и объявят о нем на общем заседании Общественного совета.

Алена Закатаева

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: