Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 20.03.2017 14:28   
  • Решение о создании Фонда развития города примет Общественный совет

  • Об этом сегодня заявил Мэр города Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. По словам Мэра, Фонд развития города позволит эффективно и прозрачно расходовать средства спонсоров.

    «В современных условиях в муниципалитетах ни один социально значимый проект не обходится без поддержки, в том числе и финансовой поддержки бизнеса, общественных организаций, меценатов. Это связано не только с нехваткой бюджетных средств, но и с ограничениями бюджетного законодательства. Не все расходы, особенно в части деятельности общественных организаций, можно осуществлять за счет бюджета. На встречах с бизнесом, как личных, так и коллективных, я неоднократно слышал о готовности нашего бизнеса поддерживать важные для города проекты. Для того, чтобы обеспечить большую прозрачность, мы предложили два подхода», - пояснил Андрей Травников.

    В первом случае, если спонсор пожелает направить свои средства на поддержку конкретного направления, ему будет предложен перечень социально значимых практик, одобренный Общественным советом. Планируется, что в этот список войдут проекты, реализуемые как городскими властями, так и общественными объединениями. Периодически этот список будет актуализироваться. Ознакомиться с перечнем проектов можно будет на официальном сайте Общественного совета.

    В том случае, если спонсоры пожелают оказать помощь в развитии города анонимно, они смогут перечислить средства в Фонд развития города. Распределять эти средства будет попечительский совет, в который войдут члены городского Общественного совета.

    Напомним, предложение о создании Фонда развития города было высказано на встрече Мэра города Вологды Андрея Травникова с представителями Клуба делового общения на минувшей неделе. Бизнес поддержал эту идею, и теперь инициативу представят Общественному совету города.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: