Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 17.03.2017 14:12   
  • Строительство второй очереди обхода города Вологды начнется в этом году

  • Окружная дорога соединит трассу на Медвежьегорск с южным направлением дороги на Москву. Проект этого транспортного коридора, который разгрузит город от транзитных потоков, обсудили городские власти, члены Общественного совета Вологды и представители Росавтодора.

    Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город, в том числе через центр. Именно поэтому начали строить окружную дорогу, которая в объезд Вологды соединит все федеральные трассы. Первая очередь уже закончена - это дорога, соединяющая трассу на Архангельск и трассу на Медвежьегорск. Теперь предстоит строительство второй очереди. Новый участок протяженностью около 17 км свяжет автодорогу А114 с южным направлением трассы М8. Строительство обхода Вологды это крайне важный проект, именно поэтому его обсуждение и вынесли на рассмотрение Общественного совета города.

    «Появление такого транспортного коридора окажет влияние на развитие не только улично-дорожной сети города Вологды, но и на развитие прилегающей к этой трассе территории как города, так и Вологодского муниципального района. Это может способствовать, например развитию, жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства», - отметил Мэр г. Вологды Андрей Травников.

    «Строительство окружной дороги беспокоит всех жителей города, поскольку центральная часть загружена, а со строительством обхода появится возможность разгрузить город и вывести транспорт за его пределы. Всю необходимую информацию нам дал заказчик строительства этого объекта, он заверил, что объект будет закончен в течение трех лет», - отметил председатель комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета г. Вологды Анатолий Круглов.

    Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами, с одной развязкой - в створе Пошехонского шоссе через дорогу Вологда - Норобово. Ранее планировалась, что будет три развязки, но средств на это не выделено. При этом вся проектная документация уже сформирована, и при необходимости ее передадут городу. Ведь планировка дороги составлена таким образом, что построить эти развязки возможно даже после запуска трассы. Так же предусмотрены две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Цена вопроса - более 12 миллиардов рублей из федерального бюджета.

    «В мае мы уже начнем заниматься переустройством коммуникаций, работами с искусственными сооружениями. Сейчас запущены процедуры по земельным участкам. Мы уже известили собственников тех территорий, по которым пройдет дорога. Кто-то уже получил извещения, что их земли будут выкупаться, средства на это у нас предусмотрены, причем участки выкупят по рыночной стоимости», - рассказал начальник ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства» Константин Чупров.

    Члены общественного совета предложили создать комиссию, в которую бы вошли представители городских и областных властей, а также общественность. Так называемый штаб должен помогать дорожникам решать проблемы, возникающие в ходе реализации проекта. Подробное информирование о ходе работ - еще одно предложение общественников.

    «К любому глобальному строительству будет приковано внимание и жителей города, и общественных организаций. У меня предложение сделать эту работу максимально открытой», - отметил председатель Общественного совета г. Вологды Игорь Павлов.

    Оба предложения общественного совета городские власти и представители Росавтодора поддержали.

Алена Закатаева

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: