Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 31.01.2017 12:40   
  • В Вологде избрали председателя городского Общественного совета нового созыва

  • Загрузка плеера
  • Первая встреча вновь избранных активистов состоялась в Администрации города. Участники утвердили структуру формирования Президиума, выбрали председателя и его заместителей. Возглавил городской Общественный совет директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов. Общественники поддержали его кандидатуру практически единогласно.

    Напомним, этот созыв сформирован по новому принципу: 11 человек были выдвинуты Мэром Вологды, еще 11 – Главой города. Уже выбранные члены совета определили тех, кто занял оставшиеся 11 мест – это представители некоммерческих общественных организаций. В итоге вместо 123 активистов, составлявших Общественный совет в предыдущие два года, в новый состав вошли 33 эксперта из разных сфер.

    Представители предыдущего созыва подвели итоги своей деятельности. За плодотворную работу лидеры общественного мнения были награждены благодарственными письмами Мэра и Главы города.

    «Своей деятельностью вы доказали, что общественная экспертиза, ваш опыт и авторитет способны быть опорной точкой для принятия важнейших для города решений. Уверен, что новые члены Общественного совета окажутся достойными продолжателями вашего дела, сохранят лучшие традиции этой работы», – отметил Юрий Сапожников.

    В рамках своей деятельности активисты нового созыва Общественного совета планируют создать четыре комиссии. Руководители каждой из них наряду с председателем общественного совета и его заместителем составят президиум.

    «Предлагаю членам Общественного совета подумать, в какую комиссию они желают войти и где могут быть наиболее полезны как эксперты. Также хотелось бы услышать конкретные предложения по развитию города. Это могут быть направления деятельности, или же просто опыт других городов. Через неделю мы встретимся, обсудим все рабочие моменты и выработаем формат работы с Администрацией города», – заявил председатель Общественного совета города Вологды Игорь Павлов.

    Мэр Вологды Андрей Травников выразил уверенность в том, что деятельность нового созыва совета будет эффективной. А основой совместной работы с городскими властями станет эффективное взаимодействие.

    «Надеюсь, что приход нового руководителя, опыт и знания, владение огромным объемом информации поможет нашему взаимодействию – между Администрацией города и Общественным советом. Нам предстоит провести ряд встреч уже в ближайшее время. Готов встретиться со всем составом Общественного совета и при необходимости с профильными комиссиями», подчеркнул Андрей Травников.

    Добавим, что на этой неделе представители Общественного совета планируют заслушать доклад муниципальных органов власти в рамках проекта «Команда Губернатора» и сформировать свою точку зрения по вопросам развития областной столицы.

Екатерина Олейникова

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: