Общественный совет города Вологды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Горячая линия по борьбе с коррупцией

Новости Общественного совета

Печатная версия
  • 05.09.2016 16:04   
  • Наладить взаимодействие намерены Общественные советы, которые работают во всех муниципалитетах области

  • 15 декабря в Вологде состоится большой семинар, на котором представители этих органов смогут познакомиться с положительными практиками друг друга. Общественный совет Вологды планирует презентовать свои достижения.

    «Я сама вхожу в состав Общественного совета Вологды, очень много было методик разработано по взаимодействию с властью, оценке качества работы департаментов и в целом решено множество точечных вопросов для жителей города. На сегодня это самая главная заслуга совета», – прокомментировала председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова.

    Именно при активном участии Общественного совета городские власти решали вопросы с организацией велосипедных дорожек, борьбы с незаконной рекламой, общественники инспектировали работу детских садов. Над созданием новых методик Общественный совет города трудится и сейчас. Общественники – активные ревизоры по разным направлениям. Задача для каждого разработать свой алгоритм оценки и при этом дать максимально объективное заключение. По словам председателя Общественного совета Вологды Бориса Подольного, в ближайшее время необходимо очень серьезно подойти к разработке методик и внедрить их по всем направлениям деятельности.

    Параллельно представители городского Общественного совета продумывают критерии оценки муниципальной власти. Напомним, в прошлом году работу городской администрации вологжане оценили как «Выше среднего». Выставлению баллов предшествовали публичные отчеты всех департаментов.

    Подобная работа в Вологде да и в России в целом в прошлом году проводилась впервые. Главная задача – наладить конструктивный диалог между обществом и властью. В этом году процедура будет такой же, но оценить предстоит и работу всех муниципальных предприятий. Итогом общественной оценки вновь станет документ в адрес руководства города с пожеланиями и рекомендациями по работе городской администрации.

Мария Поздеева

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: