Общественный совет города Вологды

Навигация по разделу

Горячая линия по борьбе с коррупцией

ПРОТОКОЛ № 24 общественного контроля организации новогодней иллюминации в городе Вологде от 27 декабря 2019 года

Печатная версия
  • Дата изменения: 13.01.2020

УТВЕРЖДАЮ

Общественного совета

города Вологды

______________ А.А. Дианов

«____» декабря 2019 года

ПРОТОКОЛ № 24

общественного контроля организации новогодней иллюминации

в городе Вологде

Дата: 27 декабря 2019 года

Место проведения:

г. Вологда

Общественный контроль вел: Дианов Анатолий Александрович – Председатель Общественного совета города Вологды и инициативной группы по по контролю новогодней иллюминации в Вологде.

Протокольно-организационное обеспечение: Смирнова О.В., консультант отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды.

Приняли участие: 6 человек из 6 членов инициативной группы Общественного совета города Вологды

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Организация новогоднего украшения города Вологды в рамках реализации проекта «Рождественская сказка в Вологде» 2019 - 2020.

В феврале 2019 года Общественным советом города Вологды (далее – Совет) был рассмотрен вопрос о выделении бюджетных средств на приобретение новогодней иллюминации в 2019 году, в связи с предоставленной информацией о неудовлетворительном состоянии имеющегося новогоднего оборудования и анализом критических публикаций в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет». На модернизацию иллюминации и других украшений из бюджета города Вологды было выделено 15 млн рублей. В результате торгов сумма составила 7,8 млн рублей.

По итогу обсуждения вопроса организации новогоднего украшения города Вологды в рамках реализации проекта «Рождественская сказка в Вологде» 2019 - 2020 на заседании Совета, которое состоялось 17 октября 2019 года принято решение о формировании рабочей группы Совета по контролю оформления к новому году города Вологды.

В информации предоставленной Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды информации, подрядной организацией ООО «СтройКомСервис», обеспечивающей текущий ремонт всей новогодней иллюминации и поставку новой, из 31 позиции наименований новогоднего оборудования на 1 декабря новое оборудование должно быть установлено, но завершающий завоз состоялся 23 декабря 2019 года.

По итогу общественного контроля новогоднего оборудования, установленного в городе Вологде, Инициативная группа сообщает следующее:

Кремлёвская площадь — новогодняя ель установлена и украшена. Рекомендуем обратить внимание на ель:

- гирлянде включить мигающий режим:

- установить внешнюю подсветку.

Считаем, что на Кремлёвской площади недостаточно новогодней иллюминации на расположенных по периметру площади зданиях. Из-за этого вид площади унылый. На прилегающей к площади территории, а именно на ул. С.Орлова есть очень хорошие примеры, как нужно организовывать новогоднюю подсветку зданий и сооружений (ресторан и бистро).

Аллея по ул. Сергея Орлова — гирлянды и панно развешаны и подключены. Смотрится очень хорошо. Явных дефектов монтажа не выявлено. В целом территория украшена удовлетворительно. Рекомендуем ларьки общепита и точки продаж малого бизнеса в вечернее время закрыты и выглядят как «осажденная крепость». Простенькая гирлянда на каждом из этих ларьков добавила бы света и положительно повлияла на общую картину. Предлагаем проработать данный вопрос с представителями бизнес-сообщества города Вологды.

Панно на Октябрьском бульваре горят не все. Отсутствуют подсветки в парке. В парке темно, мрачно. Ель украшена очень не удачно, смотрится не гармонично. Рекомендуем пересмотреть концепцию оформления Октябрьского бульвара. Считаем, данное оформление общественного пространства не удовлетворительным.

На площади Революции новая ель смотрится очень гармонично, украшена гирляндами, шарами, световыми снежинками. Ограждение стоит устойчиво, не падает.

Объемно-пространственная композиция «Дед Мороз на тройке лошадей» подключена. Рекомендуем на следующий год рассмотреть возможность Администрации города Вологды заменить конструкцию либо поменять место установки, так каждый год стоит на одном месте.
Расставленные прожектора в количество 64 штук горят очень красиво и ярко.
Бахрома и гирлянды «Сосулька» в рабочем состоянии не все. «Сосульки» не равномерно переливаются (бывает короткое замыкание). Необходима срочная замена либо ремонт данного новогоднего оборудования.

В Детском парке и у вечного огня развешано и подключено «Звездное небо»,
развешаны подвесы на пальму, находятся в рабочем состоянии. Развешаны снежинки на Музыкальной школе и надпись «2020 год». Установленные консоли на
Винтеровском мосту, мосту 800-летия горят. Украшение мостов считаем удовлетворительным.

Кремлевский сад украшен. Расставленные прожекторы в количество 44 штуки горят очень красиво и ярко. Гирлянды «Сосулька» в количестве 590 шт. развешаны и подключены. Они не равномерно переливаются (бывает короткое замыкание).
Развешанные 3 снежинки на главном входе в парк выглядят лаконично, но в композиции с «Сосульками» горят не равномерно (замыкают).

На проспекте Победы размещена объемно-пространственная композиция «Шар» работает в штатном режиме, выглядит очень красиво, привлекает взгляды людей.

Растяжка на въездной группе на Чернышевского, 120 (у АЗС «Лукойл») состоит из четырех секций, из которых светятся по две секции в каждую сторону. В целом, растяжка смотрится бедно и выглядит как бельмо на глазу, так как вокруг нет ни одного объекта с праздничным освещением, в том числе торговые центры, АЗС и административное здание ПАТП. Рекомендуем проработать вопрос размещения новогодней иллюминации коммерческих объектах в этой части улицы Чернышевского. Пара-тройка украшенных объектов по обе стороны дороги создали бы общий праздничный фон, а растяжка над дорогой дополнила бы праздничную атмосферу. А сейчас там «холодно, темно и далеко…».

Растяжки на въездных группах на улице Панкратова и на Окружном шоссе установлены, работают по 2 секции из 4.

Тросовая растяжка на въездную группу «Конева» работает хорошо, но выглядит не особо красочно, т.к. рядом нет ни одной дополняющей её иллюминации. Выглядит уныло.

В обсуждении принимали участие: Дианов А.А., Васильев М.Н., Шушков В.С., Аксенов А.Ю., Подьяков А.А., Малкова А.И.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Администрации города Вологды:

1.1. устранить указанные в протоколе замечания в кротчайшие сроки;

1.2. принять к сведению информацию при разработке концепции новогоднего оформления города Вологды в 2020 году;

1.3. довести до сведения Общественного совета города Вологды итоги исполнения контракта по новогоднему оформлению города Вологды в 2019 году подрядной организацией ООО «СтройКомСервис»

Консультант отдела по взаимодействию

с общественными институтами

Управления информации и

общественных связей

Администрации города Вологды

О.В. Смирнова